Cara Mudah Bikin Buku Dari Blog

Tulisan kita yang banyak “berserakan” di blog bisa dimanfaatkan untuk bikin buku. Dikumpulin jadi satu tema dan diterbitkan sama penerbit. Kayaknya gampang banget. Gak semudah itu kale? Mungkin itu pikiran kita, emang bener sih banyak hambatan yang dialami para blogers untuk membukukan tulisannya di blog. Bisa baca di tulisan ini biar lebih jelas apa aja hambatan blogers bikin buku.
Tapi sekarang ada peluang untuk blogers bikin buku dengan cara yang lebih mudah. Ada lomba bookyourblog yang diadakan oleh Leutika Prio Self Publishing. Buku kamu bakalan dibukukan dan diterbitkan GRATIS serta dijual secara online. Asyik kan? Cara dan persyaratannya gimana? terusin baca yah…
SEGALA JENIS BLOG boleh diikutkan di lomba ini. Blog umum, kisah sehari-hari, kesehatan, wisata, kuliner, fesyen, pendidikan, politik, kesenian, film,fiksi, dll asal tidak mengandung SARA dan pornografi. Jadi tunggu apa lagi, daftarkan sekarang 🙂
Caranya mudah banget!
1.Tulis tentang event ini beserta logo event di blogmu dengan bahasamu sendiri, diberi tag #bookyourblog
2.Pasang link website http://www.leutikaprio.com/ di blog kamu (di blog scroll)
3.Kirimkan alamat blog kamu ke eventleutika@hotmail.com
4.Tulis sinopsis blog kamu dalam 250 kata Ms Word. Sertakan nama, nama pena, TTL, alamat, no handphone, alamat e-mail, akun FB, akun twitter. Kemudian attach file ke dalam e-mail.
5.Tulis “Book Your Blog” di judul e-mail.
Blog seperti apa yang bisa menang?
– Inspiratif, berisi cerita-cerita yang dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.
– Tidak mengandung SARA dan pornografi.
– Berkarakter, konsisten berisi materi-materi yang terkonsep dan orisinil.
Apa Hadiahnya?
Dipilih 3 blog terbaik untuk mendapatkan:
1.Tulisan-tulisan di blog kamu akan diterbitkan GRATIS dalam bentuk buku oleh Leutika Prio
2.Royalti 15% dari harga produksi
3.Paket buku dari Leutika Publisher
Bagi yang belum terpilih tetap mendapatkan diskon paket penerbitan sebesar 20%.
Deadline : 30 September 2011
Website: http://www.leutikaprio.com/

One thought on “Cara Mudah Bikin Buku Dari Blog”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *